25 jun. 2008

GAZPACHO DE MELON


INGREDIENTES:
1/2 melón, 1 pepino, 1/2 cebolla, 1/ pimiento verde, 1 o 2 dientes de ajo, pan, aceite, vinagre y sal y agua.

ELABORACIÓN:
Despepitar el melón, el pepino y el pimiento verde y picar junto a la cebolla. Echar en la batidora con el ajo y el pan en trocitos. Batir bien y añadir el aceite, vinagre y sal.

Acompañar si se quiere con virutas de jamón.

22 jun. 2008

PAPILLOTE DE SALMÓN

INGREDIENTES:
Una rodaja de salmón por persona, 1 patata, 1 pimiento verde, 1 zahanoria, 1/2 cebolla, eneldo, sal y pimienta. Papel de aluminio o especial para horno

ELABORACIÓN:

Cortar las verduras en juliana fina y saltear en un poco de aceite. Cortar un trozo de papel suficientemente grande como para que quepa el salmón holgadamente. Poner en el papel un poco de las verduras salteadas y encima el salmón salpimentado. Añadir un chorrito de aceite y eneldo. Cerrar el paquete y poner al horno 180 º 20 minutos.

Se presenta en la mesa en el plato y cerrado para que cada comensal lo abra

GALLO O LENGUADO RELLENO

INGREDIENTES:
4 Filetes de gallo o lenguado, 4 gambas, 4 mejillones, aceite, sal y pimienta, un chorrito de vino blanco.

ELABORACION:

Poner en una fuente de horno un filete de gallo y añadir gambas y mejillones, salpimentar y poner encima el otro filete y salpimentar. Proceder asi con el otro y añadir un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco. Meter a horno 180º 15 0 20 minutos (según horno).

Emplatar y decorar con pimentón (dulce o picante)

FRITURA DE PESCADO

INGREDIENTES:
Perca o rosada sin espinas, rabas, gambas, mejillones cocidos, chirlas, sal y pimienta, harina y aceite para freir


ELABORACIÓN:

Cortar el pescado y las rabas en trocitos, salpimentar y enharinar. Calentar el aceite y poner el pescado y las rabas por tandas, enharinar las gambas y los mejillones y freir y abrir las chirlas al vapor.

Emplatar y decorar con perejil o eneldo picado

ENSALADA DE ATÚN

INGREDIENTES:
2 tomates, 2 latas pequeñas de pimentos rojos, 2 latas de atún, media cebolla, tomillo, sal y pimienta

ELABORACION:
Cortar lo tomates, los pimientos a tiras y mezclar con el resto de ingredientes.
Se le puede añadir tambien huevo cocido

ENSALADA DE AHUMADOS

INGREDIENTES:
Lechugas variadas, salmón o palometa ahumada, bacalao ahumado, anchoas ahumadas, sal (poca ya que los ahumados tienen suficiente) y pimenta y vinagre.


ELABORACION:

Cortar y lavar las lechugas, cortar los ahumados, añadir la pimienta molida y rectificar de sal.

ENSALADA "MEXICANA"

INGREDIENTES:
Tomate, cebolla, pimientos verdes, aguacate, pepinillos en vinagre, zumo de lilmón, aceite, sal, unas gotas de tabasco.

ELABORACIÓN:
Cortar todos los ingredientes y aliñar

MERLUZA AL HORNO

INGREDIENTES:

1 merluza en rodajas, tiras de panceta (1 por cada rodaja de merluza). Judias verdes, 1 diente de ajo, pure de patata.


ELABORACIÓN:

Salpimentar la merluza y enrollar alrededor una tira de panceta, poner un palillo para que no se abra, rociar con aceite de oliva y meter al horno 180º 10 o 15 minutos (según el horno). Cocer y rehogar las judias verdes con el ajo picado.

Emplatar quitando con cuidado el palillo y acompañado de las judias verdes y el pure de patata. Decorar con pimenton (picante o dulce)


Se puede hacer con merluza congelada y poner bacón en lugar de panceta.

21 jun. 2008

TARTA TATIN DE TOMATE

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre o pasta brisa, tomates maduros, sal y pimienta, 4 cucharadas de azúcar, 1 yema de huevo

Salsa pesto: un puñado de hojas de albahaca, perejil y cilantro, un puñadito de piñones (pueden ser nueces), aceite.
ELABORACIÓN:

Derretir el azúcar en una sarten y cuando este hecho el caramelo pasar al molde de la tarta. Pelar los tomates, partir a la mitad y salpimentarlos y poner a escurrir, colocar las mitades de tomate alrededor del molde cubriendo bien. Estirar la masa, pinchar y pintar con huevo. Colocar la masa encima de los tomates remetiendo un poco los bordes y poner un poco de pimienta molida por encima.Meter al horno (180 º) unos 30 minutos (depende de la masa). Para el pesto: Tostar los piñones y poner en la batidora junto a las hierbas y el aceite hasta obtener una salsa.
Desmoldar la tarta y acompañar de la salsa pesto.