10 ago. 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NARANJA


INGREDIENTES:

4 mousse de yogur, 2 petit suisse naturales, 150 grs de chocolate blanco, 1 bolsa de bolitas de chocolate blanco y galleta (tipo Maltesers), 100 grs de galletas de naranja y chocolate negro, unas gotas de licor de naranja, unas gotas de agua de azahar, 1 naranja, aceite de oliva (arbequina) y sal Maldon.

ELABORACIÓN:

Trocear las galletas en el utensilio de servir y regarlas con el licor de naranja y agua de azahar, deshacer el chocolate al baño maria, sacar y antes de que empiece a espesar pero que no este muy caliente, mezclar con los yogures y los petit suisse. Poner la mezcla cremosa sobre las galletas.

Sacar los gajos de naranja a lo vivo y aderezarlos con el aceite de oliva. Decorar las copas con las bolitas de chocolate y la naranja, poniendo encima de esta unos granitos de sal Maldon. Rallar un poco de piel de naranja y servir.

Esta es la receta original, sacada del programa Casi Casero de Elena Aymerich. En esta versión he cambiado algunos ingredientes.

He utilizado una latita de mandarinas en zumo de uvas, en lugar de la naranja y el licor de naranja. Las bolitas de chocolate blanco son de chocolate con leche y en lugar de mousse de yogur, he utilizado yogur griego. Tambien hice la mezcla el dia anterior y decoré en el último momento.


GAZPACHO DE REMOLACHA, AJO Y HIERBAS

INGREDIENTES:

1 brick de ajo blanco, 250 gr de remolacha cocida, 200 grs de queso crema con hierbas y ajo, 100 ml de nata líquida, 150 grs de jamón serrano en tiras o picado, 2 huevos cocidos, perejil y cebollino fresco picado.

ELABORACIÓN:

Triturar el ajo blanco con la remolacha y el queso crema, añadir la nata reservando un poco para decorar, cortar los huevos en cubitos.

Servir la crema, decorando con un hilito de nata, el huevo picado y el jamón, añadir cebollino y perejil picado.

Esta es la receta original, sacada del programa Casi Casero. Mi receta la hice aprovechando un resto de ajo blanco del dia anterior y poniendola en chupito (suelo hacer bastante ajo blanco en verano y siempre sobra un poco, asi que esta receta viene muy bien como aprovechamiento de restos).