29 oct. 2010

ENDIVIAS CON BACON


INGREDIENTES:
4 endivias, 100 grs de bacon ahumado, aceite, mantequilla, sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Poner en una sarten un poco honda un chorrito de aceite y mantequilla al gusto (el aceite es para que no se queme la mantequilla), cuando esté caliente se añaden las endivias y se salpimenta. Dar vueltas a las endivias hasta que se vayan dorando, casi al final de la cocción añadir el bacon y dejar cocer hasta que este hecho.

PUERROS CON MEJILLONES

INGREDIENTES

1 manojo de puerros,200 grs de mejillones congelados crudos, aceite de oliva virgen, sal,pimienta negra molida, 2 cucharadas soperas de allioli

ELABORACIÓN

Lavar y cortar los puerros en rodajas. Ponemos en la cubeta un chorro de aceite y echar los puerros y rehogar, añadir los mejillones congelados y salpimentar. Cerramos y programamos menú arroz. Cuando acabe, abrimos y ponemos menu arroz para reducir un poco la salsa, y añadimos pimienta negra molida. Después ponemos dos cucharadas soperas y bien colmadas de mahonesa, mezclamos bien y servimos.