18 sept. 2014

ENSALADA DE ESPINACAS


 
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
400 g de espinacas frescas
4 Huevos
250 g de champiñones frescos
½ Cebolla
3 lonchas de beicon ahumado
1 cucharada de harina
3 cucharadas de vinagre de manzana
½ taza de agua
1 cucharada de azúcar
Sal gorda
Pimienta negra
Mostaza
ELABORACIÓN:

En primer lugar, en un cazo con agua fría y sal gorda, ponemos los huevos y los llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

Por otro lado, limpiamos las espinacas retirándoles los tallos. Limpiamos también los champiñones y los cortamos en láminas, al igual que la cebolla.
En una sartén con aceite, freímos el beicon cortado en taquitos. Cuando esté crujiente, lo retiramos y reservamos.En la misma sartén, añadimos la harina y le damos un par de vueltas. La regamos con el vinagre, el agua, el azúcar, la sal, pimienta y mostaza. Llevamos a ebullición la mezcla y, entonces, apartamos del fuego.
Para terminar, montamos la ensalada mezclando en un bol las espinacas, los champiñones, los huevos cortados en cuartos y la cebolla. Regamos con el aliño tibio.