6 jul. 2009

GAZPACHO DE CEREZAS



INGREDIENTES:
250 gr de cerezas deshuesadas, 1 tomate rojo, 1/2 pimiento verde italiano, 1 trozo de pimiento morrón, 1/2 corazón de cebolla, 1 diente de ajo, 1 rebanada de pan, vinagre, aceite de oliva, sal, (anchoas del cantábrico y queso feta opcional)

ELABORACIÓN:

Se pelan los tomates y se trocean junto con los pimientos, el ajo y la cebolla. Se pone la rebanada de pan en remojo con agua, sal y un poquito de aceite.
En la batidora se ponen los ingredientes troceados, junto con las cerezas y el pan y se tritura bien. Se le añade vinagre y sal al gusto y se empieza a emulsionar añadiendo el aceite de oliva poco a poco.
Cuando creamos que está en el punto adecuado se le añade agua para dejarlo con la densidad deseada. Se pasa un par de veces por el chino para dejarlo bien fino y se deja que se enfríe en la nevera.

A la hora de servirlo lo he acompañado de unas brochetillas de queso feta y anchoas, o pepino picado si no se quiere tan sabroso.

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