5 ene. 2010

Sopa de calabaza estilo thai con pesto


INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado 1 cucharadita de curry, 1 kg de calabaza, 600 ml de caldo de verduras, 1 lata de leche de coco, 1 cebolleta, 1 diente de ajo

Pesto:
1 manojo de albahaca fresca, el zumo y la ralladura de 1 limón, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta.


ELABORACIÓN:

Picar todos los ingredientes del pesto y reservar.
Rehogar en la GM la cebolla hasta que se quede transparente, añadir el jengibre, el curry y la calabaza en dados y cocinar unos minutos. Añadimos entonces el caldo y cerrar la olla, menu ARROZ. Abrir y añadir la leche de coco y trituramos, pasamos por el chino, volvemos a calentar y sazonamos.
Servimos la crema con un hilo de pesto y unas rodajas finas de cebolleta.



Queda deliciosa tambien con pesto de cilantro.

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