22 jun. 2014

PERRUNILLAS


INGREDIENTES:
250 gramos de manteca blanca, 250 gramos de azúcar, 2 huevos, 1 cucharadita de canela, ralladura de limón, 1 sobre de levadura, 500 gramos de harina
Una clara de huevo y azúcar para la cobertura.

ELABORACIÓN

Batir la manteca hasta que este espumosa, yo lo hice con la mano pero se puede derretir un poco en el microondas. Añadir el azúcar y batir bien, agregar la canela y los huevos hasta que quede todo bien mezclado, añadir la rayadura del limón.

Por otro lado mezclar el sobre de levadura con el harina e ir añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, mezclando bien antes de incorporar mas harina. Amasar hasta que quede una masa esponjosa y que no se pegue.

Ir cogiendo porciones de la masa (yo lo hice con una cuchara sopera) y formar las perrunillas. Ponerlas en la bandeja de horno un poco separadas para que no se peguen. Pincelar con la clara de huevo a medio batir y azúcar.

Poner al horno (previamente caliente) 220 grados, 10 minutos.