28 jun. 2014

ENSALADA DE CALABACÍN






INGREDIENTES:
Calabacín, queso, aceite, reducción de balsámico, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cortar el calabacín crudo en cintas con un pelador de verduras (dejar el centro con las semillas para otras recetas).
Poner el calabacín en un recipiente y aliñar.Yo en este caso he añadido unas gotitas de aceite de trufa.
Cortar el queso con el pelador (puede ser manchego curado o parmesano o el que mas te guste).
Poner el calabacín en una  fuente haciendo montoncito y encima el queso, decorar con la reducción de balsámico.


MAGRET DE PATO




INGREDIENTES:

Magret de pato, sal Maldon o sal del Himalaya y pimienta

ELABORACIÓN:

Este plato no tiene ningún misterio, hay que poner la sartén a calentar y cuando esté bien caliente añadir el magret, primero con la grasa hacia abajo y cuando esté le damos la vuelta para que se haga por el otro.
Yo limpio un poco la grasa y lo recorto y el hago unos cortes con un cuchillo. Cuando va soltando la grasa se la voy quitando. No le doy mas que una vuelta, asi que dejo que el lado de la grasa se haga bien

Hay que dejarlo reposar un poco antes de servirlo, después filetear y cuando se vaya a comer se le pone sal Maldon o Rosa y pimienta.

En este caso va acompañado de mermelada de tomate (pincha para ver la receta), pero se puede poner con lo que se quiera (patatas panadera, judías verdes salteadas, guisantes, etc)


22 jun. 2014

SALMOREJO DE CALABACIN Y TOMATE


INGREDIENTES
1 calabacín grande, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla dulce, 4 tomates, pan remojado, aceite, vinagre y sal

ELABORACIÓN
Cortar el calabacín en trocitos y poner en la Olla GM D junto a los dientes de ajo y un chorrito de aceite, salpimentar. Menú Plancha 10 minutos
Cuando se enfrie sacar escurrido y batir junto al resto de ingredientes.

Tomar muy frío, se puede acompañar de cualquier cosa (queso, jamón, huevo cocido, etc.) en este caso lleva mejillones

PERRUNILLAS


INGREDIENTES:
250 gramos de manteca blanca, 250 gramos de azúcar, 2 huevos, 1 cucharadita de canela, ralladura de limón, 1 sobre de levadura, 500 gramos de harina
Una clara de huevo y azúcar para la cobertura.

ELABORACIÓN

Batir la manteca hasta que este espumosa, yo lo hice con la mano pero se puede derretir un poco en el microondas. Añadir el azúcar y batir bien, agregar la canela y los huevos hasta que quede todo bien mezclado, añadir la rayadura del limón.

Por otro lado mezclar el sobre de levadura con el harina e ir añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, mezclando bien antes de incorporar mas harina. Amasar hasta que quede una masa esponjosa y que no se pegue.

Ir cogiendo porciones de la masa (yo lo hice con una cuchara sopera) y formar las perrunillas. Ponerlas en la bandeja de horno un poco separadas para que no se peguen. Pincelar con la clara de huevo a medio batir y azúcar.

Poner al horno (previamente caliente) 220 grados, 10 minutos.

ENSALADA DE DORADA


INGREDIENTES
2 tomates, 1 cebolleta, Sal, pimienta, pimentón de la Vera, Aceite, Limón, Reducción de vinagre balsámico, Perejil, Dorada al horno

ELABORACIÓN
Desmenuzar la dorada, quitando las espinas, y poner en un bol con aceite, un chorrito de zumo de limón y la cebolleta picada muy fina.

Cortar los tomates y aliñar con aceite, sal, una pizca de pimentón y pimenta molida.

Presentar en un plato o fuente poniendo los tomates debajo y la dorada encima. Decorar con un hilo de reducción de balsámico y perejil picado.

*Esta receta es de aprovechamiento de pescado al horno. Se puede  hacer con cualquier pescado blanco.