26 nov. 2008

POLVORONES ESTRELLA


INGREDIENTES:

450 gr de harina, 225 gr de manteca de cerdo, 90 gr de azucar, 1 vasito de aguardiente, 1 cucharada de canela molida, semillas de sésamo, azucar glas.


ELABORACIÓN:

Tostar ligeramente el harina. Mezclar la manteca troceada con el azúcar con una batidora (la manteca debe estar a temperatura ambiente) una vez mezcladas agregar el aguardiente, la harina y la canela y hacer una masa, cuando esté amasada hacer una bola y dejar reposar unos 20 min (no más de 1/2 hora). Precalentar el horno a 200º. Aplanar la masa hasta que tenga un grosor de aprox.2 cm y cortar con forma redondeada u ovalada (en este caso de estrellas).También puede hacerse formandolo bolas y aplastándolas sin cortador.Poner en la bandeja del horno,sobre papel vegetal y espolvorearlos con sésamo.Cocer durante 10/15 min.a nivel medio. El tiempo dependerá del horno pero no sobrepaseis los 15 min. porque se secan con facilidad. Finalmente pueden cubrirse con azucar glas.

Esta receta es de Mon

Print Posts

No hay comentarios:

Publicar un comentario