4 sept. 2009

SALMOREJO DE ZANAHORIAS


INGREDIENTES:

3 tomates medianos, 3 zanahorias, 1 diente de ajo, sal, pimienta, aceite vinagre y 2 o 3 rebanaditas de pan.

ELABORACIÓN:

Cortar el pan con la mano y añadirle 1 o 2 cucharadas de vinagre y el diente de ajo. Lavar y cortar los tomates y las zanahorias y añadir (sin pelar) al pan, poner el aceite al gusto y poner todo en la batidora hasta obtener una mezcla homogenea, si fuera necesario añadir un poco de agua.

Pasar por un colador o chino para que quede suave. Servir decorando con trocitos de jamón, huevo cocido, unas tiritas de pimientos asados, etc., y unas gotitas de aceite de albahaca.


Hay que servir muy frio, mejor de un día para otro

2 comentarios:

  1. Hola guapita, mi hermana lo hace habitualmente pero a mí me resulta demasiado dulce.
    Bssssssssssss
    Cloti

    ResponderEliminar
  2. Lo voy a hacer ahora mismo, que mi mayor me lo ha pedido, voy a probar a no echarle nada de pan y espesarlo sólo con las zanahorias. Te cuento, un beso

    ResponderEliminar