20 sept. 2009

PASTEL DE CARNE Y MAIZ


INGREDIENTES:

Para la crema de maiz: 1 lata de maiz en grano, 1/2 taza de leche, 1 huevo, 25 gr de mantequilla, 3 cucharadas de harina, 1 pizca de sal.

Ingredientes para carne: 500 gramos de carne picada, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento bien picado, sal, comino en polvo al gusto, 100gr de concentrado de tomate, 1 huevo cocido y queso rallado

ELABORACIÓN:

Para la crema de maiz:

Triturar el maiz bien, luego agregar el huevo, harina, mantequilla, azúcar, leche y sal y mezclar todo bien. Reservar para cubrir el pastel.

Para la carne

Sofreir la cebolla y el ajo, luego agregar el pimiento y la carne, luego el tomate y condimentar, dejar cocer bien. En la olla GM menú guisado 12 minutos.

Montar el plato: En un molde para horno colocar la carne bien extendida, luego el huevo picado por encima y cubrir con la crema de maíz. Espolvorear con queso rallado (en este caso lleva unas lonchitas de queso manchego tierno.

Hornear a 180º hasta que se cueza la crema de maíz y se dore.

2 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta estupenda pero el azúcar no viene en los ingredientes y no sé, si es mucha cantidad no me sirve.
    Bssssssssssssss
    Cloti

    ResponderEliminar
  2. Qúítale el azúcar, queda muy bien, el maiz le proporciona suficiente dulzor.

    ResponderEliminar