26 abr. 2010

LASAÑA DE PERCA Y GAMBAS


INGREDIENTES:

2 0 3 filetitos de perca, 100 grs de gambas, 1/2 cebolla picada, 1 diente de ajo, 12 placas de lasaña, harina, tomate frito, sal y pimienta, aceite.

ELABORACIÓN:

Pelar las gambas y hacer un caldo con las cáscaras.
Sofreir en una sartén la cebolla y el ajo, añadir la perca en trocitos y la mitad de las gambas crudas en trocitos también, salpimentar. Añadir una cucharada de harina y rehogar, ir añadiendo el caldo colado de las gambas hasta que vaya espesando y rectificar de sal.
Poner en una fuente de horno una capita de tomate frito, encima una capa de lasaña (cocida según el fabricante), una capa del relleno de perca, otra capa de lasaña, y asi hasta terminar. Añadir otra capita fina de tomate frito y encima el resto de las gambas crudas, añadir una velouté hecha con una cucharada de harina y el resto del caldo de gambas. Hornear en funcion del tipo de placa de lasaña empleado.