5 ene 2012

MILHOJAS DE QUESO Y MANGO

INGREDIENTES: (4 raciones)
8 obleas de masa para empanadilla pequeñas, 1/2 tableta de chocolate de postres, 1/2 tarrina de creme fraîche*, 1/2 tarrina de queso mascarpone, 1 mango, una cucharada de pistachos picados, azúcar glass, azúcar granulada y esencia de vainilla.

*La creme fraîche no es fácil de encontrar, yo la hago en casa de la siguiente forma: 200 gr de nata para montar y 1 o 2 cucharadas de zumo de limón.

ELABORACIÓN:
Tostar las obleas de empanadilla, engrasadas con un poco de aceite, en el horno (160º e ir comprobando que están tostadas).
Fundir el chocolate y sumergir las obleas hasta la mitad y dejar enfriar.
Cortar el mango muy pequeñito y añadir 1 o 2 cucharadas de azúcar granulado y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Mezclar el queso mascarpone con la creme fraîche y añadir 1 o 2 cucharadas de azúcar glass.
Emplatar poniendo una oblea, 1 o 2 cucharadas de crema de queso, 1 o 2 cucharadas de mango. Repetir la operación y acabar decorando con los pistachos.