21 jun. 2008

TARTA TATIN DE TOMATE

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre o pasta brisa, tomates maduros, sal y pimienta, 4 cucharadas de azúcar, 1 yema de huevo

Salsa pesto: un puñado de hojas de albahaca, perejil y cilantro, un puñadito de piñones (pueden ser nueces), aceite.
ELABORACIÓN:

Derretir el azúcar en una sarten y cuando este hecho el caramelo pasar al molde de la tarta. Pelar los tomates, partir a la mitad y salpimentarlos y poner a escurrir, colocar las mitades de tomate alrededor del molde cubriendo bien. Estirar la masa, pinchar y pintar con huevo. Colocar la masa encima de los tomates remetiendo un poco los bordes y poner un poco de pimienta molida por encima.Meter al horno (180 º) unos 30 minutos (depende de la masa). Para el pesto: Tostar los piñones y poner en la batidora junto a las hierbas y el aceite hasta obtener una salsa.
Desmoldar la tarta y acompañar de la salsa pesto.

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