9 may. 2009

COLA DE MERLUZA AL HORNO CON SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:

Una cola de merluza limpia de espinas, 100 gr. de almendras tostadas, aceite de oliva , 1 vaso de vino de vino blanco, 1 cebolla, 1 diente de ajo, sal y pimienta rosa.

ELABORACIÓN:

Poner en una bandeja de horno precalentada a 170º la merluza (a la que se ha puesto sal) con un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco, durante 20 minutos

En una sarten o cazo poner la cebolla y el ajo picados a sofreir, añadir las almendras picadas y el vino, añadir sal y pimienta rosa al gusto. Cocer a fuego moderado durante 10 minutos, pasar todo por la batidora hasta obtener una mezcla muy fina (si esta desmasiado espeso se añade un poco de agua).

Sacar la merluza del horno y poner por encima la salsa de almendras y decorar con unos granitos de pimienta rosa, volver a poner al horno durante 10 minutos mas.

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