17 may. 2009

ESCABECHE DE ZANAHORIAS



INGREDIENTES:
1 kg de zanahorias, 4 dientes de ajo, 6 granos de pimienta de jamaica (se puede poner cualquier pimienta), 3 hojas de laurel, 1 ramito de tomillo fresco o una cucharadita seco, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de perejil picado, vinagre de vino blanco, agua y sal.

ELABORACIÓN:
Lavar, raspar y cortar las zanahorias en bastoncitos. Ponerlas en una cacerola, agregar todos los ingredientes (menos el perejil). Cubrir con agua y vinagre a partes iguales (tienen que quedar bien cubiertas). Cocinar con la cacerola destapada durante 15 minutos, a continuación tapar y cocinar 10 minutos mas hasta que esten tiernas, pero sin quedar blandas. Retirar y dejar enfriar y añadir el perejil.
Ponerlas en un tarro de cristal, estan mas sabrosas si se dejan macerar varios dias

2 comentarios:

  1. Me encanta la zanahoria, mmmmmmmm
    Bssssssssss
    Cloti

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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