12 abr. 2009

PALMERAS Y CARACOLAS DE HOJALDRE


INGREDIENTES.
Para las palmeritas:
Una plancha de hojaldre congelado y azúcar.
Para las caracolas:
Una plancha de hojaldre congelado, nocilla y azúcar.
ELABORACIÓN:
Para las palmeritas
Extender el hojaldre formando un cuadrado lo más grande posible, espolvorearlo con azúcar y estirarlo ligeramente con el rodillo para que quede más fino y para que el azúcar se integre en la masa.
Doblar los dos extremos hacia el centro, espolvorear de nuevo con azúcar y pasar el rodillo; repetir la operación y doblar la masa sobre sí misma.
Aplastarla ligeramente con el rodillo y cortarla en tiras de aproximadamente 1 cm. Colocar las palmeras en una bandeja de horno fría dejando espacio entre ellas, ya que al subir el hojaldre aumentan de tamaño.
Cocerlas en el horno, previamente calentado a 220º C, durante unos 10 minutos hasta que estén doradas; darles la vuelta y cocerlas 2 minutos más.
Para las caracolas
Extender el hojaldre y espolvorear con azúcar. Darle la vuela y extender la nocilla por la otra cara por todos lados, enrollar y aplastar un poco con un rodillo.
Cortar en tiras de aproximadamente 1 cm.
El resto igual que las palmeras

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