4 abr. 2009

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES:

2 huevos medianos, 10 cucharadas soperas rasas de azúcar, 8 cucharadas rasas de harina, 1/2 sobre de levadura de respoteria, 50 grs. de mantequilla, 1/ copita de ron, 3 manzanas.

Para el almibar de brillo: las peladuras de las manzanas, 80 ml de agua y la misma medida de azúcar.

ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en batidora (excepto las manzanas). Poner en un molde de horno. Pelar las manzanas y cortar en gajos quitando el corazón y poner en círculo en la mezcla anterior. Horno a 175 º - 45 minutos.

Cocer las peladuras de las manzanas en el agua y azúcar, colar cuando comiencen a estar blanditas y seguir haciendo el almibar hasta que espese un poco (añadir si hace falta una cucharadita más de azúcar). Dejar enfriar

Cuando la tarta esté templada dar brillo con el almibar con un pincel

1 comentario:

  1. ¡¿Ya has estrenao a R2?!
    Gracias por la tarta ¡qué detallazo!
    Bsssssssssssss
    Cloti

    ResponderEliminar