22 abr 2008

TEMPÚRA DE VERDURAS Y TOMATES VERDES FRITOS

PARA LA TEMPÚRA. INGREDIENTES:
1/2 Calabacin, 1/2 berenjena. Una taza de agua con gas fria, una yema de huevo y harina (mezcla de harina normal tamizada y maizena)
Cortar las verduras en palitos y salar para que suelten el agua de vegetación. Hacer la masa, mezclando el agua con el harina (la que necesite hasta obtener una masa clarita) y la yema de huevo. Pasar las verduras por la masa y freir en aceite bien caliente (mejor de semillas o girasol).

Se puede hacer con cualquier tipo de verdura y hortalizas y con tiras de pollo.

PARA LOS TOMATES. INGREDIENTES:
1 ó 2 tomates verdes, 1 taza harina, sal, pimentón y pimienta

Cortar los tomates en rodajas y salar para que suelten el agua de vegetación. Mezclar en un bol el harina con 1 ó 2 cucharaditas de pimentón, un poco de sal y pimienta. Rebozar los tomates en la mezcla y freir en aceite caliente.

Existen varias formas de rebozado para los tomates, yo aprendí esta de un cocinero americano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario