25 abr 2009

GAZPACHO CON GUARNICIÓN DE GAMBAS, JAMÓN Y ACEITE DE ALBAHACA


INGREDIENTES: (2 personas)

Para el gazpacho: 1/2 cebolla, 1 pimiento pequeño, 1/2 pepino, 4 tomates maduros, un trocito de pan remojado en agua y escurrido, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de vinagre, sal y agua fria.

6 gambas, unas laminas de jamón, unas hojas de albahaca, 1/2 taza de aceite de oliva, hojas tiernas de ensalada.

ELABORACIÓN:

Hacer un gazpacho cremositos triturando todos los ingredientes.

Pelar las gambas y saltear.

Hacer el aceite triturando las hojitas de albahaca.

Presentar en plato, poniendo encima del gazpacho las gambas y las láminas de jamón y las hojitas tiernas de ensalada. Hechar unas gotitas del aceite de albahaca



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2 comentarios:

  1. Puies me gusta el acompañamiento de este gazpacho, que ya llega el buen tiempo y apetece un monton.
    Un besito y buen Domingo

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  2. Mmmmm, que jugosiño!!! Y sanito!!! Buenísimo, un saludiño, Marisa.

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