20 abr. 2008

ANCHOAS EN ACEITE AL ESTILO CORSO

INGREDIENTES:
Boquerones, sal gorda marina y aceite de oliva, perejil y ajo

ELABORACIÓN:

Poner una tanda de sal en un cacharro de plástico o cristal hondo y a continuación una capa de boquerones que tapamos a su vez con otra capa de sal, así hasta terminar con todos los boquerones, terminando siempre con una buena capa de sal, ponemos peso encima, envolvemos en film transparente de cocina y metemos en el frigorífico por espacio de 15 a 20 días o más.

Para prepararlas, sacamos las anchoas de la sal y lavamos bien, quitando las cabezas, tripas y raspas, volver a lavar. Escurrirlas bien de agua y terminar de secar con papel de cocina o un paño de algodón e ir poniendo en tandas sobre una fuente rociándolas con aceite de oliva, perejil y ajo picados.

Si hemos hecho muchas hay que tener en cuenta que no es una conserva, deben consumirse pronto pero aguantarán en el frigorífico unos 15 días.

Se puede preparar con anchoas de buena calidad en aceite de oliva.

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